Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесмена, «обувшего» ФСИН на 263 млн рублей, осудят за мошенничество

18.07.2018 / 12:36 Новости

Сотрудничавшего с ФСИН бизнесмена Смбата Арутюняна обвинили в хищении 263 млн рублей и отправили под суд, где ему предстоит ответить за мошенничество. Ранее Арутюнян дал показания против экс-замглавы ФСИН Олега Коршунова, переложив на него часть вины за свои преступления.

Обувное дело

Гендиректора ООО Торгово-промышленная компания «ДАЦЕ Групп» Смбата Арутюняна отправили под суд по обвинению в мошенничестве с ущербом на 263 млн рублей. Потерпевшей стороной выступила Федеральная служба исполнения наказаний, с которой Арутюнян заключил договор на поставку обуви для заключенных.

Как установило следствие, коммерсант вступил в сговор с сотрудниками ФСИН, в числе которых он позже назвал замглавы ведомства Олега Коршунова, и подменил обувной кожевенный материал на значительно более дешевый, изготовив некачественную обувь. Махинации «ДАЦЕ Групп» раскрыла служба безопасности ФСИН и Олег Коршунов даже распорядился привлечь поставщика к ответственности, однако вскоре его самого задержали за растрату при госзакупках и Арутюнян вовремя сориентировался, дав против него показания и назвав своим подельником.

Благодаря этим показаниям, а также заключенному досудебному соглашению о сотрудничестве, признавший свою вину мошенник может рассчитывать на послабление от суда. Уголовное дело бизнесмена направлено в Гагаринский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Ранее ПАСМИ сообщало, что против бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова возбудили шесть уголовных дел по обвинению во взятке, растратах и превышении полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...