Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арест экс-замглавы ФСИН Коршунова продлен на два месяца

04.07.2018 / 09:03 Новости

Басманный суд Москвы 3 июля продлил до 13 сентября срок ареста экс-замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олегу Коршунову, обвиняемому в хищении и растрате в особо крупном размере.

Суд со следствием

«Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил арест Коршунову до 13 сентября», — сообщили ТАСС в суде.

Другим фигурантам дела — сотруднику ФСИН Алексею Данилову и заместителю начальника финансово-экономического управления ФСИН Светлане Алексеевой — срок ареста продлен до 20 сентября и 4 октября соответственно.

Ранее суд продлил до 13 сентября срок домашнего ареста Марине Дюковой, также проходящей по делу.

Олега Коршунова задержали 13 сентября 2017 года. Всего в его отношении возбуждено шесть уголовных дел, три из которых связаны с мошенничеством при выполнении контрактов на закупку обуви, расследование по ним уже завершено. Одно дело о растрате при закупке сахара и горюче-смазочных материалов, еще одно — о злоупотреблении полномочиями в ходе строительства СИЗО в Крыму, а также одно уголовное дело по факту получения взятки.

Коршунову предъявлено обвинение в растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Фигуранты дела, кроме Марины Дюковой, которая заключила сделку со следствием, вину не признают.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...