Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу «Россельхозбанка» в Смоленске поймали со взяткой в руках

04.09.2018 / 17:32 Новости

В Смоленске возбудили уголовное дело против руководителя регионального отделения «Россельхозбанка» Андрея Корнейчика. Топ-менеджер согласился передать взятку своим коллегам ради продления кредитного договора знакомому бизнесмену.

Коррупция в «Россельхозбанке»

О задержании банкира сообщило Следственное управление СКР по Смоленской области. Силовая операция прошло накануне, 3 сентября, — правоохранители явились за подозреваемым в головной офис регионального отделения «Россельхозбанка», взяв его на «горячем».

«По версии следствия 3 сентября 2018 года руководитель банка получил денежные средства в размере 300 тысяч рублей под предлогом дальнейшей из передачи в качестве взятки должностным лицам профильного департамента АО „Россельхозбанк“ за решение вопроса о пролонгации кредитной линии», — говорится в сообщении.

В ближайшее время банкира арестуют. Не исключено, что следствие не ограничится обвинениями в посредничестве — ранее правоохранители заинтересовались случаями мошенничества в смоленском филиале банка и задержание Корнейчика даст новый виток расследованию.

Андрей Корнейчик повторяет судьбу предыдущего руководителя смоленского«Россельхозбанка» — Тимура Кучера. Тот «погорел» на растрате и «левых» кредитах. А заодно спровоцировал одно из самых скандальных коррупционных дел в регионе: за мошенничество(официально, а по сути — пособничество при передаче взятки) был осужден бывший сенатор от Смоленщины Анатолий Мишнев. При этом своего поста лишился председатель областного суда Владимир Войтенко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...