Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Губернатор-живодер: скандал из-за расстрела медведя (ВИДЕО)

Незаконная охота под гербом региона

04.09.2018 / 12:32 Новости
Сергей Левченко

В Госдуме призывают разобраться с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, который безжалостно расстрелял спящего в берлоге медведя. Видеозапись с процессом «охоты» накануне опубликовали на YouTube.

Губернатор с ружьем

Губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко засветился на видеокадрах во время «охоты»: сперва политик в заснеженном лесу пристреливает ружье, после чего его подводят к берлоге со спящим медведем, в голову которого он делает несколько выстрелов. Одним из первых внимание на видеозапись обратил депутат Госдумы, председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Посмотрел видео, в котором губернатор Иркутской области Левченко «охотится» на медведя. Дело происходит зимой. Как известно, медведи зимой спят. С гербом региона на рукаве, в окружении многочисленных помощников, губернатор сначала пристреливает чужое ружье, после чего его подводят к берлоге, где губернатор попросту убивает спящего медведя двумя выстрелами в голову. В упор.

После этого на труп медведя набрасывают петлю и вытаскивают из берлоги, обещая его отчистить, чтобы сделать «классные фотки». Поступок, на мой взгляд, недостойный ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины», — написал Николаев на своей страниц в Facebook.

Также депутат сообщил, что видит в действиях иркутского губернатора нарушение закона, с которым должны разобраться в Генпрокуратуре и МВД — в эти ведомства парламентарий уже направил соответствующие запросы. «Но ни в одном законопроекте, ни в одном действующем законе нет ни слова о разрешении на убийство спящего в берлоге медведя», — добавил Николаев.

В комментариях под видеозаписью на YouTube пользователи шутят, что это бы символичный расстрел — коммунист убивает медведя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...