Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ФОМС Дагестана заподозрен в мошенничестве на сумму 210 млн рублей

18.08.2018 / 19:06 Новости Дагестан
Фото СКР

Задержанного руководителя дагестанского Фонда обязательного медицинского страхования Магомеда Сулейманова подозревают в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере.

Больничная банда

По версии следствия, глава территориального фонда создал преступное сообщество под своим руководством в составе работников этого учреждения, а также привлеченных других лиц и организаций.

«Используя поддельные документы, предоставляемые медицинскими учреждениями, они перечисляли денежные средства фонда за якобы оказанные медицинские услуги. По данным следствия, с 2010 по 2018 год участниками преступного сообщества таким образом было похищено более 210 миллионов рублей», — говорится в сообщении СКР.

Кроме того, в аффилированные страховые компании и Фонд были предоставлены ложные сведения о более 600 гражданах, которые умерли или покинули Россию, но якобы получали медпомощь в медицинских учреждениях республики.

В СК подтвердили, что Сулейманов задержан, решается вопрос о мере пресечения. Следователи совместно с сотрудниками УФСБ и МВД по Республике Дагестан принимают меры к установлению других членов преступного сообщества и всех эпизодов его преступной деятельности. По данным следствия, подельниками Сулейманова являлись работники территориального ФОМС по Дагестану, страховых компаний и лечебных учреждений республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...