Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСИН недовольна итогами проверки в ярославской колонии №1

03.09.2018 / 10:19 Новости

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России посчитала недостаточной служебную проверку, проведенную в ярославской колонии после видео с избиением осужденного, и назначила новую — в отношении управления ФСИН по Ярославской области.

Проверили и не поверили

«В связи с тем, что исследование обстоятельств происшествия ярославским УФСИН не было проведено полно, объективно и всесторонне, директором службы принято решение об отмене результатов служебной проверки и назначении в отношении руководства УФСИН России по Ярославской области и членов комиссии (созданной ранее в УФСИН — прим. ТАСС) дополнительной проверки представителями центрального аппарата ФСИН, которая в настоящее время еще не завершена», — сообщил ТАСС заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

«Директором службы дано указание проверить все еще более досконально», — добавил замдиректора.

Он напомнил, что 18 сотрудников, запечатленных на видео, были уволены.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с регистратора одного из сотрудников с кадрами «воспитательного» избиения осужденного Евгения Макарова, произошедшего 27 июня 2017 года.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий, в нем фигурируют 12 бывших сотрудников колонии. 11 из них заключены под стражу, один — под домашний арест.

Ранее ФСИН принесла извинения заключенному Евгению Макарову, над которым измывались в ИК-1 в Ярославской области. Валерий Максименко попросил прощения за преступления, совершенные бывшими сотрудниками ФСИН.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...