Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата начнет рассказывать о результатах работы чиновников

30.08.2018 / 11:18 Новости

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин пообещал наладить независимый мониторинг целей и результатов работы чиновников в стране. По его словам, в обществе есть «информационный голод», который нужно утолить.

Кудрин «накормит голодных»

В интервью газете «Коммерсантъ» председатель Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что его ведомство выйдет на новый уровень мониторинга деятельности правительства. Если сейчас эксперты СП работают лишь с данными, которые собирает правительство, то в дальнейшем они сами будут вести сбор информации.

«В ближайшие дни выйдет заключение Счетной палаты на выполнение сводного доклада о госпрограммах и об исполнении бюджета за 2017 год. Мы в этом документе откроем чуть более широкую, чем обычно, картину исполнения прежних целей, но все-таки это будет заключение на базе цифр правительства. Но в дальнейшем наша задача — вести независимый мониторинг всех целей и фактических результатов работы исполнительной власти. В стране должен появиться источник такой информации кроме Росстата. И этот источник должен владеть дополнительными методиками оценки и объяснения. Он должен давать обзоры происходящего», — подчеркнул Кудрин.

По словам Кудрина, общество хочет видеть, что конкретно делает правительство, министры или региональные администрации.

«Это важная часть государственной информполитики в целом», — заявил глава Счетной палаты.

Также Кудрин признал, что распространенное в обществе мнение о масштабной коррупции власти оправдано, и государству не хватает институтов для сдерживания воровства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...