Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата увидела завышение стоимости обслуживания сайта Росстата

Счетная палата РФ проверила сайт Росстата и обнаружила, что его разделы и рубрики не обновлялись несколько лет, в то время как на его системное сопровождение расходовалось 2,5 млн рублей ежегодно. Об этом говорится в бюллетене Счетной палаты.

Заброшенный сайт

Счетная палата проводила проверку работы Росстата за 2017-2018 годы. «Ознакомление в ходе проверки с интернет-порталом и просмотр его разделов и рубрик показали, что обновление информации в некоторых разделах не осуществлялось в течение нескольких лет», — отмечают в Счетной палате.

Ведомство сообщает, что в проверенном периоде работа «Системное сопровождение интернет-портала Росстата с обеспечением публикаций материалов центрального аппарата Росстата» не проводилась, ее результаты Росстатом не использовались, «что указывает на недостаточность проработки включения указанной работы в производственный план на 2017 год (2018 год), на оплату которой израсходованы средства федерального бюджета в сумме 2,5 млн рублей ежегодно, что может также указывать о завышении стоимости работ производственного плана Росстата на 2017 год (2018 год) на указанную сумму».

Так, по данным контрольного органа, в разделе «Нормативные документы» последнее обновление произведено в феврале 2015 года, в разделе «Информационные технологии» в 2014 году, в разделе «Статистическое наблюдение» в январе 2017 года, два раза в 2015 году и три раза в 2016 году. Раздел «Новости» обновлялся последний раз в декабре 2015 года, раздел «Календарь корпоративных событий» в январе 2013 года.

«В разделе «Часто задаваемые вопросы» нет ни одного вопроса», — констатирует Счетная палата.

Ведомство также указывает, что в рубрике «Проектные офисы» какая-либо информация отсутствует. При обращении в разделы «Полномочия» и «Формы статистической отчетности» происходит переадресация на официальный сайт Росстата.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...