Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Mercedes полковника Захарченко купили почти за 1 млн рублей

28.08.2018 / 06:46 Новости

При начальной цене автомобиля Mercedes, конфискованного у полковника МВД Дмитрия Захарченко, в 690 тыс. рублей, покупатель предложил 966 тыс. рублей.

Заплатили больше, чем просили

Территориальное управление Росимущества в Ростовской области по результатам повторных торгов, прошедших 27 августа, определило покупателя автомобиля Mercedes-Benz E250 CGI 2010 года выпуска, принадлежавшего полковнику МВД Дмитрию Захарченко, обвиняемому в коррупции. «Начальная цена — 690200 рублей. Сведения о победителе — Надточий Валерий Анатольевич, предложение о цене — 966200 рублей», — говорится на сайте электронной торговой площадки. Проданная машина находится в Волгодонске. Деньги от реализации пойдут в федеральный бюджет.

Этот автомобиль Захарченко удалось продать со второй попытки. 17 июля ведомство сообщало, что Mercedes выставляется на торги с начальной стоимостью 986 тыс. рублей. Однако в связи с отсутствием заявок 31 июля пришлось объявлять повторный аукцион, снизив первоначально заявленную цену на 30% — до 690 тыс. рублей.

Напомним, что в Пресненском суде Москвы рассматривается уголовное дело экс-сотрудника главного антикоррупционного управления МВД полковника Дмитрия Захарченко. Его обвиняют в получении двух особо крупных взяток и воспрепятствовании правосудию — он предупредил своего знакомого банкира о грядущих обысках. Всероссийскую известность Захарченко получил после того, как в квартире его сводной сестры обнаружили и изъяли наличные на сумму около 8 млрд рублей, что значительно превышает официальные заработки всего семейства Захарченко за несколько десятилетий.

Сейчас вся обнаруженная наличность, а также дорогостоящее имущество Дмитрия Захарченко и его родных на общую сумму 9 млрд рублей обращено в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...