Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший начальник полковника Захарченко назвал его «хитрым» и «плотоядным»

23.08.2018 / 20:07 Новости

В Пресненском суде Москвы, где рассматривается уголовное дело о взятках экс-сотрудника главного антикоррупционного управления МВД полковника Дмитрия Захарченко, допросили очередного свидетеля. Бывший замначальника ГУЭБиПК МВД генерал Феликс Васильков дал своему подчиненному положительную характеристику, добавив, что своей карьерой Захарченко отчасти обязан экс-главе управления Денису Сугробову.

Плотоядный Захарченко

В Пресненском суде Москвы продолжается допрос свидетелей по уголовному делу скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко. Ранее гособвинение заявило список из 66 фамилий свидетелей, среди которых несколько генералов МВД, высокие чины налоговой инспекции, следователи СК, сотрудники Роспотребнадзора и другие лица.

Ранее в суде зачитали показания действующего главы ГУЭБиПК МВД Андрея Курносенко, который положительно охарактеризовал Захарченко и заметил, что тот никогда не демонстрировал своего богатства.

«По работе я могу охарактеризовать Захарченко как очень грамотного и компетентного сотрудника, он всегда владел оперативной обстановкой на уровне своего управления, всегда мог доложить необходимую информацию, никогда не забывал о поручениях, поступающих от руководства… О вредных привычках Захарченко мне не известно, он совершенно точно не курил, не употреблял алкоголь. Каких-то признаков роскошной жизни, которую бы вел Захарченко, я никогда не наблюдал, у него не было каких-то дорогих аксессуаров или одежды, а равно и дорогих машин», — говорится в протоколе допроса Курносенко.

Высокие профессиональные качества Захарченко отметил и следующий свидетель, бывший заместитель Курносенко Феликс Васильков.

«Хитрый, умный, плотоядный. Было понятно, что он быстро обучаемый товарищ. Он был на хорошем счету, достаточно грамотным и профессиональным сотрудником», — сказал Васильков, выступая в качестве свидетеля в Пресненском суде Москвы в четверг, 23 августа.

Также Васильков сообщил, что он знал о работе Захарченко с ресторатором Меди Дуссом — полковник докладывал ему о возможной причастности Дусса к контрабанде «санкционки», но о взятках Васильков узнал лишь из прессы и от свидетелей, которые допрашивали его по делу бывшего подчиненного.

Дополнительно экс-замглавы ГУЭБиПК отметил, что Захарченко был назначен на должность руководителя «рыбного отдела» «по команде» бывшего начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова, который якобы высоко ценил профессионализм Захарченко.

Напомним, что Дмитрия Захарченко обвиняют в получении двух особо крупных взяток и воспрепятствовании правосудию — он предупредил своего знакомого банкира о грядущих обысках. Всероссийскую известность Захарченко получил известность после того, как в квартире его сводной сестры обнаружили и изъяли наличные на сумму около 8 млрд рублей, что значительно превышает официальные заработки всего семейства Захарченко за несколько десятилетий.

Сейчас вся обнаруженная наличность, а также дорогостоящее имущество Дмитрия Захарченко и его родных на общую сумму 9 млрд рублей обращено в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...