Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В ставропольском следователе увидели покровителя преступной группировки

23.08.2018 / 14:32 Новости

Следователи проверяют размещенную в интернете информацию о противоправных действиях руководителя следственного отдела СК по Промышленному району Ставрополя Сергея Антоненко.

Интернетное заявление

Со слов заявителей, Антоненко осуществлял покровительство преступной группировки с участием сотрудников правоохранительных органов и адвоката, которые обманным путем продавали дома, квартиры, автомобили без согласия собственников имущества, а денежными средствами распоряжались по своему усмотрению, сообщает Следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

И. о. руководителя следственного управления СК РФ по краю Аслан Шехмурзов поручил провести служебную проверку по размещенным в интернете сведениям.

Кроме того, ведомство отмечает, что ранее была инициирована другая проверка по аналогичным фактам о якобы незаконной деятельности Антоненко. Она проводится в рамках расследуемого уголовного дела о мошенничестве, где фигурантами являются местный житель, адвокат, замначальника УМВД России по Ставрополю ГУ МВД России Владимир Новиков и другие.

Напомним, что Новиков подозревается по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В 2013 году подозреваемый без согласия собственника продал его квартиру в Ставрополе. Сейчас он находится под стражей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...