Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший начальник полковника Захарченко не видел у него признаков роскошной жизни

22.08.2018 / 08:35 Новости

Руководитель антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Андрей Курносенко охарактеризовал полковника Дмитрия Захарченко исключительно с положительной стороны. Об этом свидетельствует протокол допроса Курносенко на предварительном следствии.

Подчиненный без вредных привычек

«По работе я могу охарактеризовать Захарченко как очень грамотного и компетентного сотрудника, он всегда владел оперативной обстановкой на уровне своего управления, всегда мог доложить необходимую информацию, никогда не забывал о поручениях, поступающих от руководства… О вредных привычках Захарченко мне не известно, он совершенно точно не курил, не употреблял алкоголь. Каких-то признаков роскошной жизни, которую бы вел Захарченко, я никогда не наблюдал, у него не было каких-то дорогих аксессуаров или одежды, а равно и дорогих машин», — цитирует протокол допроса Курносенко РИА «Новости».

По словам генерала, Захарченко был «очень эрудирован», а компрометирующей информации о нем ему, как начальнику ГУЭБиПК, «официально не поступало».

Курносенко рассказал следствию, что знал о Захарченко с момента своего назначения в главк, видел его на совещаниях. «Помимо совещаний, были случаи, когда Захарченко докладывал мне ту или иную служебную информацию», — рассказал генерал следователю СК.

По данным источников РИА Новости, Захарченко передвигался на принадлежащем третьему лицу джипе Honda Acura с госномером 001.

Генерал-майор Андрей Курносенко смог сохранить свой пост после скандала с обнаружением в квартире сестры Захарченко склада наличных в разной валюте на 8,5 млрд рублей. А вот его заместителя и непосредственного начальника Захарченко полковника Александра Тищенко уволили со службы.

Напомним, что в Пресненском суде Москвы рассматривается уголовное дело бывшего сотрудника главного антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко, которого обвиняют в получении нескольких крупных взяток и препятствовании правосудию. Однако он свою вину отрицает на протяжении всего расследования, которое длится почти два года.

Захарченко, курировавшего в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали 9 сентября 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей. Позднее ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества.

Самым ярким эпизодом дела Захарченко стало изъятие у него и его родственников 8 млрд рублей наличными — деньги были сложены кучами в машинах и квартирах семейства Захарченко, на банковских счетах и даже в кабинете полицейского. Позже эта сумма вместе с имуществом стоимостью еще около миллиарда рублей (квартиры, машины и парковочные места) по иску прокуратуры отошла государству.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...