Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За многомиллионные взятки в Петербурге приговорили участника ОПГ «Спецстроевские»

23.08.2018 / 12:05 Новости

В Санкт-Петербурге огласили приговор бывшему сотруднику Главного строительного управления №3 при Спецстрое России Сергею Базарнову. Строитель входил в преступную группу из числа сотрудников управления и в ее составе получил несколько крупных взяток на общую сумму около 100 млн рублей.

Откаты поставили на поток

Суд Санкт-Петербурга признал бывшего ведущего специалиста отдела материально-технического обеспечения ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» Сергея Базарнова виновным в получении пяти крупных взяток и двух эпизодах коммерческого подкупа. Наказанием за коррупцию суд определил для него четыре года в колонии строгого режима и штраф на сумму в 18 млн рублей.

Размер наказания оказался невысоким, так как подсудимый еще на стадии следствия признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Он рассказал правоохранителям, что в Главном строительном управлении №3 при Спецстрое России долгое время действовала преступная группа, имеющая доступ к закупкам компании, которая продавала свою благосклонность к подрядчикам, вымогая откаты за распределение госконтрактов.

Первую взятку участники ОПГ получили от представителя ЗАО «Флотенк» за заключение контракта на сумму почти 32,5 млн рублей. Сумма подкупа составила 1,4 млн рублей. Аналогичную преступную схему использовали с ООО «Фанбер» — за контракт на сумму 40,5 млн рублей представитель фирмы передал взяточникам 4,5 млн рублей.

Еще 6,5 млн рублей ОПГ получила от ООО «КомплектСтройПоставка», 3,5 млн рублей — от представителя ООО «Центр специальной техники „ТРИТОН“», около 1,3 млн рублей «пожертвовал» ЗАО «Экспериментальный завод объемных инженерных сооружений», а также 58 млн рублей вымогатели потребовали от ООО «Техническая Компания ЭЛТЕХ-А», которой достался контракт на сумму в размере 235 млн рублей.

Почти все указанные контракты были связаны с поставками оборудования и выполнением работ на объекте в городе Мирном.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...