Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователей по делам Улюкаева и Захарченко наградили медалями

30.07.2018 / 17:33 Новости

В Кремле решили отметить заслуги следователей СКР, которые вели громкие уголовные дела экс-министра экономики Алексея Улюкаева и полковника МВД, миллиардера Дмитрия Захарченко.

Следователям досталось по делам

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении представителей Следственного комитета России медалями за заслуги в области юриспруденции. В числе награжденных оказались следователи по особо важным делам Роман Нестеров и Сергей Чернышев.

Первый отметился тем, что вел следствие по уголовному делу о взятке бывшего министра экономразвития Алексея Улюкаева, а второй — расследованием дела о взятках бывшего начальника одного из отделов ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

Романа Нестерова удостоили медали ордена «За заслуги перед Отече​ством» II степени с формулировкой «За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу». Нестеренко получил такую же награду наравне с еще 14 следователями СКР.

Напомним, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в вымогательстве взятки в размере $2 млн у главы «Роснефти» Игоря Сечина. 15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима.

Точка в деле полковника МВД Дмитрия Захарченко пока не поставлена. В конце июля Следственный комитет сообщил, что передал дело в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...