Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тяжба о миллиардах Захарченко дошла до Верховного суда

08.08.2018 / 19:09 Новости

Адвокаты полковника МВД Дмитрия Захарченко подали кассационную жалобу в Верховный суд России, обжалуя решение об обращении в доход государства имущества и денежных средств близких офицера на 9 млрд рублей.

В жалобе представляются интересы самого Захарченко, а также его бывшей гражданской жены Марины Семыниной и несовершеннолетней дочери. Об этом журналистам рассказал адвокат полковника Александр Горбатенко.

«Мы просим Верховный суд отменить решение Никулинского суда, а исковые требования Генеральной прокуратуры — оставить без удовлетворения», — сказал Горбатенко.

Напомним, что 1 декабря 2017 года суд по требованию Генпрокуратуры РФ обратил в пользу государства 27 квартир и машиномест в центре Москвы, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на родственников Захарченко и иных лиц, а также золотой слиток и денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей.

Ответчиками по иску, кроме самого полковника, выступали его отец и мать, сводная сестра Ирина Разгонова, мать одного из его детей Анастасия Пестрикова, родственница последней Лилия Горшкова, бывшая жена Яна Саратовцева и ее мать, а также бывшие гражданские жены Ирина Петрушина и Семынина.

Самому Захарченко тем временем инкриминируют получение взяток и воспрепятствование осуществлению правосудия. С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...