Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Третьего фигуранта дела о хищениях в НПО имени Лавочкина задержали в аэропорту

30.07.2018 / 06:30 Новости

Фигуранта дела о мошенничестве в научно-производственном объединении (НПО) имени Лавочкина адвоката Игоря Третьякова задержали 29 июля в московском аэропорту Шереметьево по прилете из Иркутска.

Шестеро за одним

«Как только мы с Игорем Анатольевичем спустились по трапу из самолета, примерно в 20.40, к нам подошли шесть мужчин в штатском и попросили моего мужа проследовать за ними. Больше я его не видела», — сообщила «Интерфаксу» жена Третьякова Анна.

По ее словам, действия правоохранительных органов стали для нее неожиданностью. «Мы, конечно, понимали, что возможен и такой сценарий, но возмутительно, что неизвестные люди забирают моего мужа, не предъявив при этом никаких документов. Я не знаю, кто они и куда они уехали», — сказала собеседница агентства.

Она сообщила позже, что по информации их адвоката, Третьякова отправили в ГСУ СКР по Московской области.

Сотрудники Шереметьева не смогли прокомментировать «Интерфаксу» информацию о каких-либо оперативных действиях, которые проводились на территории аэропорта.

Ранее в Следственном комитете заявили, что Третьяков скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск. Однако в адвокатской конторе «Третьяков и партнеры» опровергли это сообщение, пояснив, что юрист поехал на Байкал на фестиваль по аквабайку. Сам Третьяков 27 июля подтвердил планы вернуться в Москву.

Напомним, Игорью Третьякову, а также генеральному директору НПО имени Лавочкина Сергею Лемешевскому и главе дирекции правового обеспечения НПО Екатерине Аверьяновой предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, они похитили 332,5 млн рублей путем необоснованных премиальных выплат адвокатскому бюро «Третьяков и партнеры»: вместо адвокатов работу выполняли сотрудники НПО или юристы, не имеющие адвокатского статуса. Лемешевский и Аверьянова находятся под арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...