Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подозреваемого в коррупции мэра Оренбурга задержали в больнице (ВИДЕО)

15.08.2018 / 06:51 Новости

Мэр Оренбурга Евгений Арапов, ставший фигурантом дела о получении взятки, находится в больнице, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

Задержание на больничной койке

«Он в больнице. Не выписан», — сказали в пресс-службе. В администрации уточнили, что Арапов был госпитализирован 10 августа, он находится в медицинском учреждении в статусе задержанного. Состояние здоровья главы города не уточнятся.

14 августа Следственный комитет распространил информацию о задержании Евгения Арапова. «Арапов задержан по подозрению в получении взятки. Совместно со своим заместителем Геннадием Борисовым, на днях арестованным за взятки, он получил от гендиректора коммерческой организации 600 тыс. рублей за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга», — говорится в сообщении СКР.

Из полученной взятки 400 тыс. рублей причитались Арапову, 200 тыс. — Борисову. При обыске в кабинете мэра изъяли 4,2 млн рублей, их происхождение устанавливают. «Следствие планирует предъявить Арапову обвинение и ходатайствовать перед судом о его аресте», — сообщили в СКР.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в отношении Арапова возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ. Он уточнил, что после выписки чиновника из больницы, следствие намерено ходатайствовать о мере пресечения. «Следователи допросили мэра в больнице», — добавил источник.

В пресс-службе администрации города сообщали, что Арапов готов сотрудничать со следствием в рамках расследования уголовного дела в отношении арестованного вице-мэра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...