Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновник из мэрии Оренбурга вселил сирот в непригодные для жизни квартиры

15.05.2017 / 14:52 Новости

Следственные органы в Оренбуржской области обвинили бывшего начальника Управления жилищной политики областной столицы в превышении полномочий. По версии Следственного комитета, чиновник намеренно принял у застройщиков жилье, предназначенное для детей-сирот, в недостроенном виде.

Сиротам вручили квартиры без дверей и сантехники

Оренбургского министр спорта и туризма будут судить за командировки и съемное жилье

Правоохранители установили, что в 2015 году обвиняемый начальник управления жилищной политики Оренбурга принял в эксплуатацию 94 квартиры, построенных в рамках муниципального контракта для нужд детей-сирот. При этом, подписывая акты приема-передачи, чиновник знал, что жилье не достроено, не имеет сантехники и межкомнатных дверей, а также, что в квартирах не проведены отделочные работы.

«Таким образом, гражданам были предоставлены жилые помещения ненадлежащего качества, не соответствующие требованиям муниципальных контрактов и договоров участия в долевом строительстве и не пригодные для проживания. Чиновник, подписывая акты приема-передачи, нарушил условия муниципальных контрактов. Главе Оренбурга внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления», — добавили в пресс-службе СУ СКР по Оренбуржской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд.

Ранее аналогичное преступление было совершено в Кирове — местные чиновники также предоставили сиротам некачественное жилье с проваливающимися полами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...