Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ассоциации адвокатов Оренбурга отправился за решетку

17.07.2017 / 17:44 Новости

В Оренбуржье суд вынес приговор председателю ассоциации адвокатов Оренбурга Денису Хузиахметову, признанному виновным в мошенничестве. Подсудимый присвоил деньги своих клиентов, обещая им потратить полученные суммы на взятки.

Приговор адвокату

Адвоката-обманщика из Великого Новгорода будут судить за попытку мошенничества

Председателя первой коллегии адвокатов Оренбурга вынесли обвинительный приговор по делу о мошенничестве. В суде Денис Хузиахметов отвечал за хищение около 7 млн рублей, которые он получил от своих клиентов.

Как удалось доказать следственным органам, Хузиахметов летом 2015 года получил 1 млн рублей от семейной четы, которая попросила его помочь их сыну, проходившего обвиняемым по делу о продаже наркотиков. Адвокат заверил супругов, что за полученные им деньги он убедит судью назначить их сыну минимальное наказание, в действительности же просто присвоив деньги себе.

Зимой того же года осужденный получил 3,5 млн рублей от директора коммерческой фирмы, находящегося под подозрением у правоохранительных органов. Бизнесмену грозило уголовное преследование, и адвокат пообещал избавить его от проблем либо добиться возбуждения уголовного дела по менее тяжкой статье. Свою помощь Хузиахметов оценил в 7 млн рублей, но успел получить только половину — при передаче второй части взятки он был задержан с поличным сотрудниками полиции.

В суде адвокат-мошенник защищал себя сам, но с задачей не справился — его приговорили к 4,5 годам колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...