Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Оренбургской области замдиректора ГУП «Оренбургавтодор» предстал перед судом

09.07.2013 / 20:45 Новости

НаручникиБывшие заместитель директора ГУП «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» и директора ООО «Топливно Нефтяная Компания «Центр» предстали перед судом. Ранее они обвинялись в совершении хищения имущества и его легализации, а также хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Оренбургской области, приговором суда одному из обвиняемых назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей, второму в размере 1 года 9 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

По версии следствия, в 2004-2005 годах в ходе процедуры банкротства ГУП «Оренбургавтодор» было произведено незаконное отчуждение техники предприятия в количестве 82 единиц на сумму более 11 млн рублей с легализацией похищенного. Помимо этого, было совершено хищение денежных средств, выделенных из бюджета на покупку техники на сумму более 9 млн.рублей.

За совершение незаконных действий бывшему директору ГУП «ГУДХОО» инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, п. «б» ч.2 ст. 174.1, ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное в особо крупном размере группой лиц, легализация денежных средств), второму фигуранту — ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное в особо крупном размере группой лиц).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...