Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэр Оренбурга попал под уголовное дело вслед за своим заместителем

14.08.2018 / 19:02 Новости

В Оренбурге возбудили уголовное дело против мэра города Евгения Арапова, об этом сообщает ТАСС. Неделей ранее силовики пришли за заместителем мэра по строительству Геннадием Борисовым, который уже арестован по подозрению во взятке.

Заместитель потянул мэра за собой

Мэру Оренбурга, так же как и его заместителю, вменяют в вину получение взятки в крупном размере. Обыски в кабинете мэра Евгения Арапова прошли еще на прошлой неделе, когда правоохранители задержали Геннадия Борисова, однако задержание градоначальника отложили из-за резко возникших проблем со здоровьем. Сейчас Евгений Арапов находится в больнице, на выходе из которой его ждет арест.

В мэрии Оренбурга ТАСС подтвердили факт госпитализации Евгения Арапова, в больнице он находится с 10 августа. В этот день суд арестовал Борисова, которого задержали 8 августа.

Напомним, что правоохранители задержали замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова с поличным при получении взятки в 2 млн рублей от гендиректора коммерческой компании, которому обещал покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости.

Также следователи выяснили, что Борисов систематически вымогал деньги у представителей строительных компаний, в том числе за выдачу разрешений на строительство, а также за общее покровительство.

В пресс-службе администрации города сообщали, что мэр Оренбурга Арапов готов сотрудничать со следствием в рамках расследования уголовного дела в отношении арестованного вице-мэра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...