Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пристав из Оренбурга попался на присвоении 160 тысяч рублей должников

24.03.2016 / 11:42 Новости

Правоохранители Оренбургской области завершили расследование дела о хищении со стороны судебного пристава. Материалы направили в суд.

приставПо данным следствия, с декабря 2014 по сентябрь 2015 гг. в Оренбурге 23-летний судебный пристав-исполнитель получил от местных жителей 160 тысяч рублей. Деньги предназначались для погашения задолженностей по исполнительным производствам. Однако правоохранитель присвоил средства и тратил на личные нужды: покупал продукты, гасил кредиты, оплачивал коммунальные услуги.

Потерпевшими по делу стали 33 оренбуржца. На время разбирательства имущество злоумышленника арестовали. Ему инкриминировали совершение преступления по статье 160 часть 3 («Хищение чужого имущества») УК РФ. Вину пристав признал и полностью возместил материальный ущерб.

После возбуждения уголовного дела нарушителя уволили из правоохранительных органов. Материалы дела направили в суд.

19 марта ПАСМИ сообщало о задержании в Астрахани начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП. Чиновника поймали на взятке в 100 тысяч рублей от местного жителя за освобождение от ответственности. В частности, в обмен на деньги пристав пообещал не изымать у должника автомобиль Audi А5 в пользу банка. Расследование продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...