Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Для генерала СКР Дениса Никандрова просят пять с половиной лет «строгача»

10.08.2018 / 16:08 Новости

В Москве прокурор попросил приговорить бывшего замглавы столичного глава СКР Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонии строгого режима. Никандрова обвиняют в получении части взятки в $1 млн.

Никандров дошел до прений

Кроме тюремного срока, гособвинение попросило у суда назначить Никандрову штраф на сумму около 65 млн рублей. Дополнительным наказанием для подсудимого должен стать трехлетний запрет на занятие должностей в органах госвласти и лишение спецзвания генерал-майора юстиции.

Процесс в отношении Никандрова прошел в закрытом режиме, так как материалы его дела содержат засекреченные документы. На скамью подсудимых один из самых молодых генералов СКР Денис Никандров попал по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Свою вину замглавы ГСУ СКР по Москве признал полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав показания против своего начальника Александра Дрыманова и других коллег. Стоит отметить, что на сделку Никандров пошел не сразу, предварительно отсидев довольно длительный срок в СИЗО. Ранее он свою вину отрицал.

Его бывший начальник Дрыманов, когда узнал о данных против него показаниях Никандрова, заявил, что в тюрьме можно сломать почти любого, поэтому считает показания вынужденными и недействительными.

Напомним, что по версии обвинения, Никандров получил долю от взятки, которая при посредничестве бизнесмена Дмитрия Смычковского была передана должностным лицам СКР за смягчение обвинения и освобождение из-под стражи помощника криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) Андрея Кочуйкова(Итальянец), задержанного после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

Сегодня также стало известно, что обвинение по этому коррупционному эпизоду уже предъявили экс-главе УСБ СКР Михаилу Максименко, который ранее получил 13 лет колонии за взятку от другого бизнесмена, также просившего выпустить Итальянца из тюрьмы. Максименко, его заместитель Александр Ламонов и Никандров были первыми задержаны и обвинены во взятках в июле 2016 года. Александр Дрыманов присоединился к ним лишь летом 2018 года.

Добавим, что Ламонова, заключившего сделку с правосудием, 26 июля Мосгорсуд приговорил к пяти годам колонии строгого режима со штрафом в 32 млн рублей и лишением звания полковника за получение одной взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...