Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Подмосковье пахнет лесом» — Андрей Воробьев похвастался достижениями области

07.08.2018 / 13:56 Новости

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью ТАСС отчитался об успехах своего правительства: строительство детсадов и школ, борьба со свалками. ПАСМИ сравнивает слова губернатора с тем, что на самом деле происходит в Подмосковье.

За последние пять лет в Московской области построили 99 школ, открыли два онкоцентра, два роддома, пять крупных центров материнства и детства, отремонтировали 13 тысяч километров дорог и решили проблемы 21 тысячи дольщиков — такие показатели представила пресс-служба губернатора Андрея Воробьева. По словам самого Воробьева, это лишь малая часть сделанного, а главным своим достижением он считает создание «работоспособной команды, обеспечивающей позитивные перемены в каждом из городов и населенных пунктов области».

«Наша команда работает над тем, чтобы людям жилось комфортно. Для этого приходится решать разные задачи. Где-то это перинатальные центры, как в Наро-Фоминске, Коломне, Щелково и Раменском, а где-то, извините, обычные пешеходные дорожки. Недавно встречался с жителями Королева, и мужчина в инвалидной коляске благодарил за то, что теперь без проблем добирается до магазина», — говорит Воробьев.

При этом глава Подмосковья признает, что ликвидировать очереди в детские сады ему не удалось — подводят подрядчики, которые в погоне за прибылью возводят микрорайоны быстро и без социальной инфраструктуры.

 

 

На вопрос «Чем пахнет Подмосковье?» глава области ответил «природой, лесом, полем, рекой». Он признал проблему мусорных свалок, но назвал ее вызовом поколения, на который нужно оперативно отвечать.

«Я родился и вырос в Красноярске, не так далеко находятся Кемерово, Новокузнецк, Нижний Тагил, Ачинск, где много металлургических комбинатов. Там людям не надо рассказывать о реальных проблемах с экологией. Московский регион считается благополучным, здесь нет вредных производств. Если вы намекаете на мусорные свалки… У каждого поколения свои вызовы. Через проблему утилизации твердых бытовых отходов прошли все богатые, успешно развивающиеся страны, но там этим озаботились давно, еще несколько десятилетий назад, решали вопрос комплексно и последовательно, мы же долго никак не занимались проблемой, банально сваливая мусор в огромные искусственные горы. Дальше тянуть нельзя, отмахнуться не получится», — сказал губернатор, добавив, что все свалки в регионе закроют к 2021 году, открыв взамен дюжину комплексов по переработке отходов и четыре мусоросжигательных завода.

 

 

 

 

 

 

 

Говоря об отсутствии вредных производств, Андрей Воробьев почему-то забыл про высокую концентрацию в области промышленных предприятий, в первую очередь химических, которые сбрасывают стоки и отходы в реки и землю области. Наибольший уровень загрязнения в Воскресенске и Клину. Чуть меньший – в Дзержинском, Коломне, Мытищах, Подольске, Серпухове, Щелково, Электростали.

Не добавляет пользы для экологии региона и вырубка леса, которая при Воробьеве уже достигла объемов в десятки тысяч гектаров. На месте лесных угодий коррумпированными властями и «большими людьми» построены дачи и жилые массивы, а в самих лесах трудно пройти, не наткнувшись, на забор. Вместо зеленых легких Подмосковье получает бетонные джунгли — руку к этому приложил и губернатор.

Что же касается эффективной команды Воробьева, то для правильной оценки эффективности достаточно взглянуть на ситуацию в подмосковных Химках, где активисты ОНФ выявили признаки коррупции при реконструкции химкинских скверов «Весна» и Марии Рубцовой.  Еще одним примером является крах крупнейшего застройщика в области Urban Group, который в отсутствие контроля со стороны властей наградил статусом обманутых дольщиков почти 20 тысяч человек и оставил после себя финансовую дыру размером почти на миллиард рублей.

Особняком стоит ситуация с главой Серпуховского района Александром Шестуном, который из-за своей независимости и жесткой позиции по отношению к опасным свалкам попал в оппозицию к губернатору Воробьеву, а затем и в СИЗО по надуманному обвинению. Случай с Шестуном демонстрирует пренебрежение законом со стороны Воробьева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...