Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88887 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52677 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47041 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39534 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31409

Общественники усмотрели коррупцию при благоустройстве подмосковных Химок

16.07.2018 / 10:51 Новости

Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен передать в Следственный комитет России материалы, связанные с нарушениями, выявленными во время реконструкции химкинских скверов «Весна» и Марии Рубцовой.

Сомнительное благоустройство

Активисты ОНФ считают, что сквер «Весна» после так называемой реконструкции находится в ужасном состоянии. Кроме того, во многих местах, где прокладывались кабели, грунт начал проваливаться. На детской площадке уже начало отклеивается покрытие. Также исчезли три малые архитектурные формы общей стоимостью около 3,7 млн рублей, которые должны были установить в сквере, пишет химкинская «Городская газета».

Не лучшую картину члены ОНФ наблюдали и в сквере Марии Рубцовой. И это при том, что в апреле активисты провели в нем инспекцию и указали представителям городской администрации на конкретные недостатки. «В сквере Марии Рубцовой ничего не изменилось. Практически ни одно из наших замечаний устранено не было», — заявила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина по итогам проведенной 10 июля инспекции объектов.

Ранее представитель ОНФ подвергла резкой критике реконструкцию сквера, обошедшуюся более чем в 117 млн бюджетных рублей. Это касается и неудовлетворительного состояния рулонных газонов, которые постелили только прошлой осенью, и фактически разрушенного нового плиточного покрытия, и провалов возле постамента танка Т-34, и многого другого.

Светлана Калинина выразила серьезные сомнения относительно соответствия качества работ с их заявленной стоимостью. В частности, она обратила внимание на то, что лавочки, оборудование для детской площадки, камеры наблюдения, установленные в сквере, не соответствуют позициям и характеристикам, которые указаны в сметной закупочной документации, то есть их закупили по ценам значительно более низким, чем указано в документах. Кроме того, члены комиссии ОНФ так и не смогли обнаружить ни одного из 500 кустов винограда «Изабелла», которые согласно документам должны были быть высажены в сквере.

В этой связи Калинина выразила недоумение относительно того факта, что химкинские чиновники вообще приняли объекты в эксплуатацию. «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы все эти вопросы детально изучил Следственный комитет России», — сказала Светлана Калинина.

По итогам проверки начальник управления ЖКХ и благоустройства Валерий Харитонов пообещал в двухнедельный срок устранить все выявленные недостатки.

В марте жители Химок потребовали от правоохранительных органов проверить, каким образом проводилось благоустройство сквера Марии Рубцовой. Они считают, что в действиях химкинской администрации и подрядной организации ООО «Мастерстрой», с которой был заключен контракт на проведение работ, имеется коррупционная составляющая. Соответствующее заявление было направленно в СКР, ФСБ, прокуратуру, а также в Счетную палату и Федеральную антимонопольную службу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88887 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52677 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47041 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39534 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31409

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству