Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Подмосковье арестовали совладельца Urban Group

02.08.2018 / 10:52 Новости

По уголовному делу о злоупотреблении полномочиями заочно арестован совладелец Urban Group, одного из крупнейших застройщиков Московской области. Коммерсанта подозревают в нецелевом использовании средств дольщиков.

Дело о 12 миллиардах

Савеловский суд Москвы на два месяца арестовал бывшего гендиректора ООО «Ивастрой», входящего в состав Urban Group, Андрея Пучкова. Срок ареста начнется с момента задержания бизнесмена, который скрылся от следствия и сейчас находится в федеральном и международном розыске.

Следственные органы обвинили Пучкова в злоупотреблении полномочиями с причинением крупного ущерба, за что ему грозит до 10 лет колонии.

По данным следствия, полученным в ходе проверки деятельности «Ивастроя», компания собрала с дольщиков несколько миллиардов рублей на строительство ЖК «Лайково» в Одинцовском районе области, но потратила деньги на другие цели. Часть средств пропала. Теперь на достройку ЖК требуется почти 12 млрд рублей, которые, скорее всего, придется взять из бюджета Московской области.

В рамках расследования СКР уже провел обыски у Пучкова.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Подмосковье из-за действий руководства Urban Group появилось почти 20 тысяч обманутых дольщиков. На решение проблем с их жильем региону может потребоваться около 100 млрд рублей. При этом глава области Андрей Воробьев уже заявил, что властям придется отказаться от достройки части объектов Urban Goup, оставшихся после банкротства застройщиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

От Москвы до Перми — Максим Решетников менял место работы, но не друзей-подрядчиков

Loading...
Loading...