Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник ярославской «колонии пыток» ушел на пенсию до начала скандала

02.08.2018 / 17:27 Новости

Замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что начальник ярославской исправительной колонии №1, где пытали заключенных, ушел на пенсию по выслуге лет. Сам момент пыток заключенного Евгения Макарова, который попал на видеозапись и стал известен всей России, начальник колонии пропустил, так как был в отпуске.

Об увольнении начальника ИК-1 УФСИН по Ярославской области замглавы тюремного ведомства рассказал в интервью «МК». По словам Валерия Максименко, им не нужно было увольнять начальника после начала «пыточного скандала», так как он ушел сам вскоре после избиения Макарова, которое произошло 29 июня 2017 года.

«Так получилось, что, когда все происходило, начальник колонии был в очередном отпуске, по выходу из которого сразу же ушел на пенсию по выслуге лет», — сказал Максименко.

Также он отметил, что заключенного избивали сотрудники оперативного отдела, отдела режима и отдела безопасности, а инспекторы воспитательного отдела «просто присутствовали и наблюдали».

«Это не снимает с них ответственности за все происходившее. Что касается званий, то это в основном сержанты и прапорщики. Старшими по должности были заместитель начальника оперативного отдела капитан Сергей Ефремов (наносил удары ладонью по лицу заключенного) и заместитель дежурного помощника начальника колонии младший лейтенант Игорь Богданов», — сообщил замглавы ФСИН.

Не сумев уволить начальника колонии, ведомство избавилось от всех 18 сотрудников, присутствовавших при избиении, с формулировкой «за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемым к личным, нравственным качествам сотрудника УИС». Больше они не смогут работать во ФСИН.

«ФСИН не покрывает их, тут не может идти речи ни о какой чести мундира. Они опорочили все ведомство. Но, вообще, их жалко, потому что они сами себе испортили жизнь. Их имена теперь всем известны. Сложно даже представить, каково приходится их родным и близким. Представляете, в школе на их детей будут показывать пальцем, говорить: „Вот это сын палача“ или „Это дочь садиста“», — добавил Максименко.

Ранее он уже принес публичные извинения Евгению Макарову.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...