Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Изнасиловавшему зэка дубинкой экс-начальнику колонии в Коми грозит новый срок

01.08.2018 / 19:34 Новости

В Коми готовится судебный процесс над бывшим начальником ИК-19 Юрием Амосовым, который ранее уже получил девять с половиной лет колонии за коррупцию и издевательства над заключенными. Новое уголовное дело Амосова снова связано с коррупцией.

Приговор с доставкой в колонию

Прокуратура Ухты выдвинула новые обвинения против уже осужденного за злоупотребление полномочиями и присвоение казенных средств экс-главы местной исправительной колонии №19 Юрия Амосова. Новое уголовное дело содержит те же статьи УК РФ — злоупотребление и присвоение. Однако в этот раз у Амосова есть подельник — главбух колонии, которая помогала начальнику выводить средства из бюджета.

Следствие установило, что обвиняемый с 2013 по 2016 год забирал себе деньги, выделяемые на зарплату и поощрения сотрудников колонии. Общая сумма ущерба превысила 700 тысяч рублей. Все присвоенные средства Амосов якобы собирался использовать на ремонт некоторых зданий колонии, чтобы не проводить закупочные процедуры.

Напомним, что начальника колонии №19 в Ухте задержали в июне 2016 года. По версии следствия, в декабре 2014 года обвиняемый избил одного из осужденных, а также поручил двоим подчиненным применить к осужденному физическое насилие. Чтобы скрыть факт избиения, он приказал специалисту оперативного отдела колонии сфальсифицировать объяснения работников медчасти, внеся в них сведения о том, что осужденный получил повреждения при попытке суицида. А в апреле 2015 года он при помощи резиновой дубинки совершил в отношении осужденного «насильственные действия сексуального характера».

Кроме того, в мае 2015 года фсиновец поручил начальнику оперативного отдела колонии силой поочередно удерживать двух осужденных, а сам бил их табуреткой по голове и животу. В январе 2018 года суд признал Амосова виновным в насилии над осужденными, злоупотреблении полномочиями и присвоении средств. Он получил девять с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...