Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Картельный сговор на 17 млрд рублей выявили в Дагестане

02.08.2018 / 06:37 Новости

Уголовное дело возбуждено в Дагестане по факту картельного сговора в дорожной отрасли, незаконный доход от которого составил более 17 млрд рублей.

Дорожное дело

Как заявил врио руководителя управления ФАС по региону Каир Бабаев, министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана является основным субъектом выявленного комиссией Федеральной антимонопольной службы (ФАС) картельного сговора в области дорожного строительства, передает РИА «Новости».

«Прокуратура Дагестана совместно с ФАС России и УФСБ по Дагестану провела проверку соблюдения законодательства о закупках для государственных нужд. По материалам проверки прокуратуры республики возбуждено уголовное дело об ограничении конкуренции с извлечением дохода на сумму свыше 17 млрд рублей», — сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры республики.

По данным прокуратуры, представители ООО «Дорстройотряд-99», НПО «Дормост», «Бурбау», ИПТС «Транспроект» и АО «Мостоотряд-99» заключили и реализовали между собой ограничивающее конкуренцию соглашение, позволяющее минимально снижать цену госконтрактов, чем систематически искусственным путем обеспечивали победу своих организаций в электронных аукционах.

«С августа 2016 по июнь 2018 года в результате проведенных по такой схеме года закупок в сфере строительства, ремонта (реконструкции), содержания и обслуживания дорог и сопутствующих объектов на территории Дагестана указанные лица незаконно извлекли доход в особо крупном размере — в сумме более 17 млрд рублей», — отметили в прокуратуре.

Там рассказали, что материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено дело по п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

 

Напомним, что ранее в Дагестане выявили картельный сговор на сумму более 7 млрд рублей при поставках медицинского оборудования и медикаментов в местные учреждения здравоохранения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...