Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За растрату миллиардов при строительстве резиденции Путина ответит генерал ФСО

02.08.2018 / 11:37 Новости

У петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко, которого обвиняют в крупных хищениях при выполнении господрядов для ФСО, появились подельники из числа руководства службы инженерно-технического обеспечения ведомства.

Генерал способствовал растрате

Главу СИТО ФСО генерал-майора Игоря Васильева обвинили в пособничестве в растрате, совершенной через компании известного миллиардера Дмитрия Михальченко. Об этом стало известно из постановления Следственного комитета, которым совладельца «Балтстроя» Дмитрия Михальченко привлекли в качестве обвиняемого по делу о хищениях на строительстве резиденции Владимира Путина в Ново-Огареве, пишет Росбалт. Также Михальченко обвинили в создании преступного сообщества.

Вместе с Васильевым под следствие попал начальник одного из отделов СИТО ФСО. По версии следствия, сотрудники «охранки» способствовали выводу госсредств по фиктивным контрактам с фирмами-однодневками, которые выступали субподрядчиками при строительстве президентской резиденции. В число субподрядчиков входили фирмы, подконтрольные Михальченко. Размер хищений составляет порядка 1,5 млрд рублей.

Все работы на объекте должны были завершить в ноябре 2014 года. Однако и через год после этой даты строительство резиденции так и не было закончено. Весной 2017 года в рамках расследования следователи задержали главу ФГУП «Атэкс» (являлось генподрядчиком при строительстве резиденции) Андрея Каминова, его бывшего заместителя Станислава Кюнера, бизнесменов Дмитрия Торчинского, Сергея Литвинова, Сергея Перевалова и Александра Родионова. Позже под стражу взяли и Дмитрия Сергеева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...