Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Осужденный за мошенничество глава «Балтстроя» пошел на вторую сделку со следствием

Один из совладельцев компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, ранее осужденный условно за хищения при реставрации объектов Минкультуры, снова заключил сделку со следствием, но на этот раз по делу о хищении средств при строительстве президентской резиденции в Ново-Огарево. Не исключено, что показания Сергеева приведут следствие к петербургскому миллиардеру Дмитрию Михальченко — второму совладельцу «Балтстроя», обвиняемому в контрабанде элитного алкоголя.

Две сделки в одни руки

О заключении Дмитрием Сергеевым новой сделки со следствием сообщил «Росбалт»«. Напомним, что ранее владельца строительной компании «Балтстрой» приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы условно за мошенничество со средствами Минкультуры — он являлся одним из фигурантом громкого «дела реставраторов», по которому также осудили бывшего замминистра культуры Григория Пирумова и других высокопоставленных чиновников. Бизнесмен признал свою вину, раскрыл следствию все детали мошеннических схем и его дело рассмотрели в особом порядке. Сразу после вынесения приговора и снятия ареста Сергеева снова арестовали, но уже по другому уголовному делу — ему вменили хищение более 200 млн рублей при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево.

По данным «Росбалта», вторая сделка Сергеева имеет нюансы, ставящие под сомнение ее законность — так, условия сделки подразумевают полное раскаяние обвиняемого и раскрытие информации обо всех преступлениях, в которых он принимал участие, однако коммерсант умолчал о хищениях в Ново-Огарево.

Что касается участия в деле миллиардера Дмитрия Михальченко, то он пока не является ни свидетелем, ни обвиняемым, но ситуация может измениться с появлением новых показаний Сергеева. Предварительно известно, что Михальченко мог при помощи своих связей в ФСО выбивать для компании выгодные контракты. У следствия также есть основания полагать, что еще одна компания Михальченко и Сергеева — «Балтметрострой» — могла использоваться для хищений при строительстве одной из станций московского метрополитена.

22.02.2018 / 16:03 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Куда и от чего скрываются российские чиновники?

Заграница им поможет — от судьбы не убежишь, а от уголовного дела?

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как главе Росалкоголя удалось нанести ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя

Cхемы по захвату отрасли главой РАР назвали угрозой для экономической безопасности страны

Читать все материалы

Вячеслав Володин — с заботой о пенсионерах

Навальный нашел у матери спикера Госдумы квартиру за 230 млн рублей

Волчьи аппетиты, или сколько стоит патриотизм

Как пропутинские байкеры осваивают бюджетные средства

Губернатор Севастополя направляет финансовые потоки в бездонный колодец

Выделенные городу-герою миллиарды растворяются в лопнувших банках и сомнительных компаниях

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: