Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденный за мошенничество глава «Балтстроя» пошел на вторую сделку со следствием

22.02.2018 / 16:03 Новости

Один из совладельцев компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, ранее осужденный условно за хищения при реставрации объектов Минкультуры, снова заключил сделку со следствием, но на этот раз по делу о хищении средств при строительстве президентской резиденции в Ново-Огарево. Не исключено, что показания Сергеева приведут следствие к петербургскому миллиардеру Дмитрию Михальченко — второму совладельцу «Балтстроя», обвиняемому в контрабанде элитного алкоголя.

Две сделки в одни руки

О заключении Дмитрием Сергеевым новой сделки со следствием сообщил «Росбалт»«. Напомним, что ранее владельца строительной компании «Балтстрой» приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы условно за мошенничество со средствами Минкультуры — он являлся одним из фигурантом громкого «дела реставраторов», по которому также осудили бывшего замминистра культуры Григория Пирумова и других высокопоставленных чиновников. Бизнесмен признал свою вину, раскрыл следствию все детали мошеннических схем и его дело рассмотрели в особом порядке. Сразу после вынесения приговора и снятия ареста Сергеева снова арестовали, но уже по другому уголовному делу — ему вменили хищение более 200 млн рублей при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево.

По данным «Росбалта», вторая сделка Сергеева имеет нюансы, ставящие под сомнение ее законность — так, условия сделки подразумевают полное раскаяние обвиняемого и раскрытие информации обо всех преступлениях, в которых он принимал участие, однако коммерсант умолчал о хищениях в Ново-Огарево.

Что касается участия в деле миллиардера Дмитрия Михальченко, то он пока не является ни свидетелем, ни обвиняемым, но ситуация может измениться с появлением новых показаний Сергеева. Предварительно известно, что Михальченко мог при помощи своих связей в ФСО выбивать для компании выгодные контракты. У следствия также есть основания полагать, что еще одна компания Михальченко и Сергеева — «Балтметрострой» — могла использоваться для хищений при строительстве одной из станций московского метрополитена.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...