Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Губернатор Подмосковья насчитал в регионе восемь тысяч обманутых дольщиков

27.07.2018 / 13:41 Новости

В Московской области почти восемь тысяч обманутых дольщиков, к которым могут присоединиться еще несколько тысяч человек. При этом власти уже помогли 20 тысячам пострадавших от жилищных афер граждан, на что ушло порядка 50 млрд рублей.

Обманутое Подмосковье

Как рассказал журналистам губернатор области Андрей Воробьев, за последние пять лет в Московской области было зарегистрировано порядка 28 тысяч обманутых дольщиков. Проблемы 20 тысяч граждан из их числа удалось решить, решение обошлось бюджету почти в 50 млрд рублей.

Сейчас в Подмосковье насчитывается около восьми тысяч дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков и строительного кризиса.

«Сейчас у нас следующая стадия — это восемь тысяч дольщиков, которые тоже требуют вернуть им квартиры. Недавняя ситуация с Urban Group также добавила нам особенные хлопоты», — сказал Воробьев.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Подмосковье обанкротилось сразу несколько предприятий, входящих в группу компаний Urban Group, оставив без обещанного жилья свыше 19 тысяч человек. По разным данным, сумма невыполненных обязательств перед дольщиками составляет 70-100 млрд рублей, что ставит областной бюджет в крайне неудобное положение. Вину за произошедшее отчасти возлагают на правительство Воробьева, которое не проконтролировало должным образом финансовое положение застройщика.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...