Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСИН организует всероссийскую ревизию исправительных колоний

27.07.2018 / 12:27 Новости

После громкого скандала с пытками заключенных в ярославской колонии ФСИН сообщила о масштабной ревизии, которой подвергнут исправительные учреждения по всей стране. Одним из основных критериев проверки станет обязательное наличие видеорегистраторов в колониях.

Тюремный ревизорро

О подготовке ревизионных мероприятий журналистам сообщил замминистра юстиции Михаил Гальперин. Ранее он также рассказал, что ведомство готовит к внесению в Госдуму закон о выплате компенсаций заключенным, пострадавшим в местах заключения от ненадлежащего обращения и условий содержания.

«В связи с событиями в Ярославле ФСИН было принято распоряжение, которое предусматривает создание комиссии по ревизии всех помещений во всех колониях, и в том числе, на наличие предусмотренных в них инструкциями видеорегистраторов», — сказал Гальперин.

Записи с регистраторов комиссии без особых причин просматривать не будут.

Напомним, что 20 июля СМИ опубликовали видео пыток заключенного ярославской ИК-1 Евгения Макарова, которого около 20 сотрудников колонии избивали и пытали. Публикация вызвала общественный резонанс, а Следственный комитет сразу же возбудил уголовное дело, фигурантами которого стали семеро участников избиения. Расследованием занимается центральный аппарат СКР.

После выхода публикации о Макарове стали появляться сообщения об избиениях и убийстве заключенных в других российских колониях — в частности, в Брянске. В связи с этим государственные и политические деятели в России заговорили о реформировании ФСИН.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...