Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

УФСИН Москвы начало проверку информации о давлении на Александра Шестуна

11.07.2018 / 06:33 Новости

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве проверит информацию, распространяемую в СМИ, о давлении на главу Серпуховского района Александра Шестуна в СИЗО, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Об угрозах не слышали

«В случае подтверждения фактов противоправных действий в отношении обвиняемого со стороны арестованных или сотрудников СИЗО виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Также необходимо отметить, что к администрации учреждения Александр Шестун с подобными заявлениями и жалобами не обращался», — сообщили в УФСИН.

Напомним, что находящийся в СИЗО-5 Москвы «Водник» Александр Шестун рассказал в письме журналистам об угрозах, которые поступают ему и от работников изолятора, и от других арестантов. По словам Шестуна, угрозы начали поступать почти сразу после задержания, еще когда он находился «на карантине».

Ранее Шестун подал официальную жалобу на начальника СИЗО, который пытался помешать ему баллотироваться на должность главы района и не давал возможности подать документы в избирательную комиссию. После того как сведения об этом дошли до главы ЦИК Эллы Памфиловой и вызвали ее гневную реакцию, во ФСИН пошли на попятную.

В СИЗО-5 «Водник» в марте 2017 года погиб бывший директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, попавший в тюрьму по сомнительному обвинению в хищениях. Вскоре тело топ-менеджера корпорации обнаружили в камере с тремя ножевыми ранениями, но следователи почему-то назвали это самоубийством и дело закрыли.

Ранее Шестун записал видеообращение к президенту России, в котором заявил, что якобы получал угрозы со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, которые требовали его ухода с поста. Несмотря на явные доказательства их преступного поведения, все сошло им с рук.

Шестун обвиняется в превышении должностных полномочий при предоставлении четырех земельных участков стоимостью около 62 млн рублей под строительство торговых центров. Вину не признает, считая, что дело в отношении него возбуждено для воспрепятствования его переизбранию и борьбе против мусорных полигонов.

Срок ареста Шестуна судом установлен до 13 августа. Наказание по инкриминируемой статье — лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...