Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи смягчили обвинение двум фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»

26.07.2018 / 08:30 Новости

Следственный комитет предъявил обвинение в окончательной редакции нескольким фигурантам уголовного дела о крупном пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшем жизнь 60 человек.

Подследственное смягчение

Гендиректору компании «Системный интегратор» Игорю Полозиненко и сотруднику компании Александру Никитину предъявили обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. Ранее им инкриминировалось выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщает «Коммерсант». В окончательном варианте обвиняемым грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до 8 лет вместо прежних 10 лет.

Сотруднику кемеровского управления МЧС Сергею Генину, который участвовал в тушении пожара в «Зимней вишне», предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть по неосторожности 37 человек.

Компания «Системный интегратор» обслуживала противопожарную систему в ТЦ «Зимняя вишня», но когда начался пожар, в здании автоматически не была объявлена тревога, а огонь не тушился. Пожарному Сергею Генину следствие инкриминирует то, что сотрудникам МЧС не удалось остановить распространение огня в здании торгового центра.

Предполагается, что окончательное обвинение предъявят 26 июля еще четверым фигурантам, в том числе генеральному директору ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК владел ТРЦ) Юлии Богдановой. Дела в их отношении были выделены в отдельное производство из большого расследования кемеровской трагедии, производство по которому продолжается.

В СКР считают, что смерть 60 человек 25 марта в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» стала результатом экономии, небрежности при исполнении своих служебных обязанностей и халатности. Так, владелица сгоревшей «Зимней вишни» сэкономила 7 млн рублей на системе пожаротушения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...