Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 18 июля

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

18.07.2018 / 19:46 Новости

Антикоррупционная политика

Бизнесу все меньше мешает коррупция, но все больше — государство

Уровень коррупции в стране снижается, однако бизнесу от этого почти не становится легче — вместо взяточников головную боль предпринимателям причиняют всевозможные контроллеры и проверяющие, новые налоги, а также неумное регулирование. К тому же снижение уровня коррупции в одной сфере компенсируется ростом в другой.

Памфилова привлекла Чайку к решению предвыборных проблем арестованного Шестуна

Глава ЦИК Элла Памфилова обратилась к генпрокурору Юрию Чайке за помощью в разрешении конфликта с ФСИН, которая мешает главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну участвовать в выборах.

ОНФ и ФАС за год выявили почти 70 картелей

Почти 70 случаев картельного сговора выявили за минувший год активисты Общероссийского народного фронта, а сотрудники Федеральной антимонопольной службы возбудили по выявленным фактам 67 антимонопольных дел. Объем контрактов, доставшихся участникам картелей и обнаруженных ОНФ, превышает 170 млрд рублей.

Борьба с коррупцией

Бывший глава МУРа отделался «условкой» вместо 10 лет колонии

Суд смягчил обвинение бывшему начальнику московского уголовного розыска Виктору Трутневу, обвиненному в посредничестве во взяточничестве. В результате, вместо 10 лет колонии, запрошенных прокуратурой, экс-полицейскому назначили лишь условный срок.

Арестованный генерал Дрыманов отказался от услуг адвокатов

Бывший глава ГСК СК по Москве генерал Александр Дрыманов, арестованный по делу о взяточничестве, отказался от адвокатов, которых ему наняли родственники.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...