Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

КГБ вышел на валютные взятки замглавы Минздрава Белоруссии

12.07.2018 / 11:08 Новости

В Белоруссии за коррупцию арестовали замминистра здравоохранения Игоря Лосицкого. Местный КГБ раскрыл целую преступную группу, которая за взятки распределяла госконтракты и решала вопросы предпринимателей по линии Минздрава РБ.

Валютные взятки белорусского замминистра

О задержании Игоря Лосицкого сообщил председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик. Он рассказал, что замминистра брал взятки от $2,5 тысячи до $10 тысяч  за «благоприятное решение вопросов» по организации государственной регистрации медицинских изделий, а также за «правильный» выбор поставщиков медтехники в местные медучреждения.

Вместе с Лосицким под следствие попали еще несколько чиновников и коммерсантов, среди которых гендиректор «Белфармации» Вячеслав Гнитий. По данным КГБ, он получал взятки за выбор «нужных» поставщиков медицинской продукции.

Всего за последнее время КГБ задержало и арестовало за дачу и получение взяток, а также уклонение от налогов 37 должностных лиц и еще около 30 предпринимателей.

Напомним, что двумя днями ранее в Гомеле задержали гендиректора российско-белорусского предприятия «Брянсксельмаш» Валерия Сулеева, который дал взятку руководителям Гомельского литейного завода. А в феврале КГБ задержал помощника президента Александра Лукашенко Сергея Ровнейко, который сейчас уже сознался в вымогательстве $200 тысяч.

Годом ранее генпрокурор Республики Беларусь Александр Конюк принимал участие в антикоррупционном форуме в Москве, во время которого поставил высокую оценку борьбе с коррупцией, которую ведут его коллеги в России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...