Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Белоруссии задержали ряд чиновников по делу о коррупции

20.12.2016 / 17:58 Новости

Ряд белорусских госслужащих, включая руководство главного управления валютно-финансового мониторинга Нацбанка, задержали за коррупционные связи с руководством белорусской IT-компании «БелАВМ». Об этом 20 декабря сообщает РИА «Новости».

«КГБ Республики Беларусь в рамках противодействия коррупции вскрыты и пресечены масштабные коррупционные схемы, организованные работниками СЗАО «БелАВМ» во главе с генеральным директором Дмитрием Рониным, в которые были вовлечены представители государственных органов», — говорится в заявлении ведомства.

Отмечается, что Ронина задержали в момент дачи им взятки управляющей Фондом социальной защиты населения (ФСЗН) министерства труда и социальной защиты Людмиле Бачило.

Как полагают следователи, 20 тысяч долларов предназначались Бачило за оказанное содействие в признании «БелАВМ» победителем аукциона по закупке оборудования для нужд фонда. В отношении Бачило возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 (получение взятки), в отношении Ронина — по ч. 2 ст. 431 (дача взятки) УК Республики Беларусь. Фигуранты дела арестованы.

Помимо этого, в рамках этого дела задержаны заместитель главы «БелАВМ» Николай Романович, являвшийся соучастником в передаче взятки, а также сотрудник СЗАО Леонид Горбачевский и начальник управления информатизации ФСЗН Виталий Старовойтов.

«Указанные лица, находясь в преступном сговоре, разработали «нужное» техническое задание, позволившее СЗАО победить в аукционе. За оказанное содействие Старовойтов при посредничестве Горбачевского получил взятку в размере четырех тысяч долларов», — сообщает КГБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...