Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу белорусско-российского завода «Брянсксельмаш» арестовали за дачу взятки

10.07.2018 / 11:55 Новости

В Белоруссии правоохранители задержали за коррупцию и арестовали руководителей Гомельского литейного завода, а также гендиректора совместного белорусско-российского предприятия «Брянсксельмаш», подкупившего гомельцев. Речь идет о взятке в один миллион рублей.

Международная коррупция

Следственный комитет Белоруссии отчитался о задержании крупных промышленников, попавшихся на взятке. Взяточниками названы заместитель гендиректора и бывший начальник одного из отделов ОАО «Гомельский завод литья и нормалей», а взяткодателем по возбужденному уголовному делу проходит гендиректор «Брянсксельмаша» Валерий Сулеев.

«К указанным лицам применена мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение. Обвиняемые дают признательные показания, в содеянном раскаиваются», — отметили в СКБ.

По версии следствия, топ-менеджеры ГЗЛиН потребовали миллион рублей у «Брянсксельмаша», который является постоянным поставщиком завода, за покровительство и продолжение закупок. Коммерсант деньги передал, а вскоре о коррупционной сделке прознали следователи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...