Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Помощник президента Белоруссии сознался в вымогательстве $200 тысяч

30.05.2018 / 17:55 Новости

Комитет госбезопасности Белоруссии сообщил о задержании помощника президента Лукашенко, попавшегося на вымогательстве крупной взятки. Чиновника «пасли» целый год, после чего взяли с поличным.

Помощник президента помог следствию и сознался

Помощник президента Белоруссии — инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко попал в руки сотрудников КГБ. Чекисты взяли чиновника с поличным, когда он получил взятку в 200 тысяч долларов. Деньги Ровнейко вымогал у бизнесмена, обещая употребить свое положение в его интересах.

Операцию по задержанию Ровнейко санкционировал президент республики Александр Лукашенко, который месяц назад объявил войну коррупции. Также Лукашенко потребовал от чиновников полной отдачи на работе, чтобы люди видели старания власти и в стране не произошел политический кризис как в Армении.

Сергея Ровнейко доставили в СИЗО, где он уже дает признательные показания, сообщили в КГБ Белоруссии.  Также в ведомстве добавили, что под прицел помощника президента взяли более года назад в связи с поступившей оперативной информацией о получении им взяток. Теперь чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...