Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Белоруссии за взятку задержан гендиректор нефтепровода

20.02.2017 / 19:27 Новости

В Белоруссии при получении взятки задержан генеральный директор нефтепровода «Гомельтранснефть» Сергей Сосновский, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу республиканского КГБ.

Пять тысяч долларов

«КГБ Республики Беларусь в рамках защиты экономических интересов государства и борьбы с коррупцией пресечена коррупционная деятельность генерального директора ОАО «Гомельтранснефть «Дружба» Сергея Сосновского, который задержан с поличным при получении взятки в особо крупном размере», — цитирует агентство пресс-службу ведомства.

Речь идет о сумме в пять тысяч долларов. Деньги передавал бывший зампред президиума НАН Белоруссии Владимир Тимошпольский. Он также задержан.

Версия следствия

По мнению следствия, Тимошпольский договорился с Сосновским об оказании за незаконное вознаграждение содействия одной из украинских компаний в получении заказа на производство ремонтных работ на нефтепроводе «Мозырь-Брест» стоимостью 8 миллиардов неденоминированных рублей. Качество услуг при этом не соответствовало требованиям белорусского законодательства.

Отмечается, что подозреваемые разработали преступную схему с вовлечением в нее подконтрольных коммерческих структур и индивидуальных предпринимателей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...