Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 464130 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311560 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138700 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125960 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100480

Александра Шестуна в СИЗО пытаются запугать «гневом положенцев и смотрящих»

Находящийся в СИЗО-5 Москвы «Водник» глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун рассказал журналистам об угрозах, которые поступают ему и от работников изолятора, и от других арестантов.

Тюремные угрозы

Об условиях своего содержания в СИЗО Александр Шестун сообщил изданию РБК, передав журналистам письмо через своего адвоката. Напомним, что Шестуна арестовали в июне по подозрению в превышении должностных полномочий. Поводом для возбуждения дела стала продажа администрацией района четырех земельных участков еще в 2010 году — сделка неоднократно признавалась законной в судах, а следственные органы отказывались возбуждать дела по этому эпизоду.

В письме Шестун сообщает, что угрозы ему начали поступать почти сразу после задержания, еще когда он находился «на карантине».

«Вначале на карантине один второход угрожал мне большими неприятностями, гневом положенцев и смотрящих. Противно это было слушать, хоть я и не из пугливых, но зная, что здесь менее года назад убили топ-менеджера Роскосмоса, любые угрозы я воспринимаю всерьез, особенно угрозу отравления. Разумеется, со мной ведутся здесь внутрикамерные разработки», — цитирует политика РБК.

В СИЗО-5 «Водник» в марте прошлого года погиб бывший директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, попавший в тюрьму по сомнительному обвинению в хищениях. Вскоре тело топ-менеджера корпорации обнаружили в камере с тремя ножевыми ранениями, но следователи почему-то назвали это самоубийством и дело закрыли.

Ранее Шестун подал официальную жалобу на начальника СИЗО, который пытался помешать ему баллотироваться на должность главы района и не давал возможности подать документы в избирательную комиссию. После того как сведения об этом дошли до главы ЦИК Эллы Памфиловой и вызвали ее гневную реакцию, во ФСИН пошли на попятную. Даже отношение «вертухаев» к Шестуну изменилось.

«Сперва продольные [охранники в коридоре,] хамили, вели себя развязно. Они мне говорили, „Шестун, ты самый умный, мы тебе расскажем, кто умнее из нас“. Потом перешли на „вы“ и стали очень корректны», — заявляет Шестун.

Сейчас глава района находится в пятом спецблоке изолятора, где самые строгие правила содержания. Он жалуется на небольшой объем времени, который в учреждении выделяют на занятия спортом. Также он сообщил, что рассчитывает на поддержку Эллы Памфиловой в процессе своего выдвижения, иначе ему любыми законными и незаконными способами не дадут этого сделать. Известно, что глава Московской области Андрей Воробьев лично заинтересован в том, чтобы не пустить Шестуна на выборы — он уже назначил в Серпуховском районе своего человека.

Спустя несколько часов после публикации письма Александра Шестуна столичное управление ФСИН сообщило, что проведет проверку нарушения прав заключенного под стражу политика. В случае подтверждения сообщений виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Также необходимо отметить, что к администрации учреждения Шестун с подобными заявлениями и жалобами не обращался», — заявили в управлении.

Ранее Шестун записал видеообращение к президенту России, в котором заявил, что якобы получал угрозы со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, которые требовали его ухода с поста. Несмотря на явные доказательства их преступного поведения, все сошло им с рук.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 464130 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311560 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138700 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125960 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100480

Коррупция и нищета — наследие губернатора Орловой

Нужно ли федеральным властям продавливать главу Владимирской области на второй срок?

Росгвардейцы троллят расследование ФБК под угрозой увольнения

В ведомстве Золотова нашли сомнительный способ обелить начальника

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Коллекционер оружия просит у Бастрыкина защиты от следователей и ФСБ

В видеообращении к главе СКР житель Воронежа заявляет о коррупционном сговоре сотрудников следственных органов и чекистов

Тендер на убийство: на отстреле собак осваиваются бюджетные миллионы

Власти Кубани выделяют баснословные суммы на регулирование численности бродячих животных сомнительными методами

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: