Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88902 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54636 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52652 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47023 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39690

Александра Шестуна в СИЗО пытаются запугать «гневом положенцев и смотрящих»

Находящийся в СИЗО-5 Москвы «Водник» глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун рассказал журналистам об угрозах, которые поступают ему и от работников изолятора, и от других арестантов.

Тюремные угрозы

Об условиях своего содержания в СИЗО Александр Шестун сообщил изданию РБК, передав журналистам письмо через своего адвоката. Напомним, что Шестуна арестовали в июне по подозрению в превышении должностных полномочий. Поводом для возбуждения дела стала продажа администрацией района четырех земельных участков еще в 2010 году — сделка неоднократно признавалась законной в судах, а следственные органы отказывались возбуждать дела по этому эпизоду.

В письме Шестун сообщает, что угрозы ему начали поступать почти сразу после задержания, еще когда он находился «на карантине».

«Вначале на карантине один второход угрожал мне большими неприятностями, гневом положенцев и смотрящих. Противно это было слушать, хоть я и не из пугливых, но зная, что здесь менее года назад убили топ-менеджера Роскосмоса, любые угрозы я воспринимаю всерьез, особенно угрозу отравления. Разумеется, со мной ведутся здесь внутрикамерные разработки», — цитирует политика РБК.

В СИЗО-5 «Водник» в марте прошлого года погиб бывший директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, попавший в тюрьму по сомнительному обвинению в хищениях. Вскоре тело топ-менеджера корпорации обнаружили в камере с тремя ножевыми ранениями, но следователи почему-то назвали это самоубийством и дело закрыли.

Ранее Шестун подал официальную жалобу на начальника СИЗО, который пытался помешать ему баллотироваться на должность главы района и не давал возможности подать документы в избирательную комиссию. После того как сведения об этом дошли до главы ЦИК Эллы Памфиловой и вызвали ее гневную реакцию, во ФСИН пошли на попятную. Даже отношение «вертухаев» к Шестуну изменилось.

«Сперва продольные [охранники в коридоре,] хамили, вели себя развязно. Они мне говорили, „Шестун, ты самый умный, мы тебе расскажем, кто умнее из нас“. Потом перешли на „вы“ и стали очень корректны», — заявляет Шестун.

Сейчас глава района находится в пятом спецблоке изолятора, где самые строгие правила содержания. Он жалуется на небольшой объем времени, который в учреждении выделяют на занятия спортом. Также он сообщил, что рассчитывает на поддержку Эллы Памфиловой в процессе своего выдвижения, иначе ему любыми законными и незаконными способами не дадут этого сделать. Известно, что глава Московской области Андрей Воробьев лично заинтересован в том, чтобы не пустить Шестуна на выборы — он уже назначил в Серпуховском районе своего человека.

Спустя несколько часов после публикации письма Александра Шестуна столичное управление ФСИН сообщило, что проведет проверку нарушения прав заключенного под стражу политика. В случае подтверждения сообщений виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Также необходимо отметить, что к администрации учреждения Шестун с подобными заявлениями и жалобами не обращался», — заявили в управлении.

Ранее Шестун записал видеообращение к президенту России, в котором заявил, что якобы получал угрозы со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, которые требовали его ухода с поста. Несмотря на явные доказательства их преступного поведения, все сошло им с рук.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88902 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54636 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52652 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47023 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39690

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству