Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арест полковника МВД Дагестана Хизриева по делу о взятке признали законным

09.07.2018 / 13:12 Новости

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на арест начальника собственной безопасности МВД по Дагестану полковника Магомеда Хизриева по делу о «покупке» высокого поста в полиции.

Суд прошел, проблемы остались

«Суд постановил: решение Пресненского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения», — цитирует судью Анастасию Рыжову РИА «Новости».

Адвокат Аида Касимова попросила суд отменить постановление Пресненского суда и избрать Хизриеву меру пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, она пояснила, что Хизриев имеет проблемы со здоровьем, в том числе с шейными позвонками, поэтому ему необходимы специализированные условия содержания.

7 июня Пресненский суд Москвы заключил под стражу Хизриева, избрав ему меру пресечения до 5 августа. Обвиняемый заявил, что его «красиво подставили».

Как ранее сообщалось, по делу, помимо Хизриева, которому предъявили обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), проходят пять его предполагаемых сообщников из гражданских лиц. В зависимости от роли они подозреваются в подкупе должностного лица и посредничестве. По данным СК, начальник собственной безопасности МВД по Дагестану обвиняется в передаче взятки в размере 2 млн долларов. Деньги были предназначены для содействия в назначении Хизриева «на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов Российской Федерации». Всего предполагалось передать 6 млн долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...