Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предполагаемые сообщники полковника дагестанского МВД Хизриева арестованы на два месяца

08.06.2018 / 06:55 Новости

Пресненский районный суд санкционировал арест на два месяца трех сообщников задержанного в Москве по подозрению в даче взятку на сумму $2 млн начальника оперативно-розыскной части (ОРЧ) управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева.

За полковничьи дела

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении предпринимателя и близкого друга полковника Гора Чудопалова, Алексея Сыздыкова и юриста Луизы Миржоевой меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, то есть до 5 августа, сообщили ТАСС в суде. Арестованным инкриминируется посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Вину они не признают.

Ранее суд арестовал до 5 августа Хизриева, еще два фигуранта дела уже были заключены под стражу по другому уголовному делу.

Хизриев и его защита планируют обжаловать данное решение. Срок предварительного следствия по делу продлен до 23 августа, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что 5 июня сотрудники центрального аппарата ФСБ задержали полковника Магомеда Хизриева по подозрению в попытке дать взятку за свое назначение на пост главы МВД республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...