Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Красиво подставили» — полковник дагестанского МВД прокомментировал свой арест

07.06.2018 / 19:29 Новости Дагестан, МВД
Фото Максим Блинов / РИА Новости

В Москве на два месяца арестовали полковника МВД Дагестана Магомеда Хизриева, которого обвинили в попытке купить себе взяткой должность главы республиканской полиции.

Полковник «в клеточку»

Задержанного двумя днями ранее начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева отправили в СИЗО. За решеткой он просидит как минимум до 5 августа, решил Пресненский суд Москвы, куда за санкцией на арест обратился следователь.

Ходатайство следствия, которое указывало на возможность бегства обвиняемого, а также высокие шансы его препятствования расследованию за счет опыта работы в МВД, удовлетворили в полном объеме. Сам Хизриев своим арестом недоволен и будет пытаться его обжаловать в Мосгорсуде.

«Красиво подставили. Буду обжаловать», — сказал он журналистам после судебного заседания.

Напомним, что Хизриеву предъявлено обвинение по статье «Дача взятки в особо крупном размере». Максимальное наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

После заседания Хизриев заявил, что намерен подать жалобу в Мосгорсуд на решение суда о его аресте.

Напомним, что полковнику Хизриеву вменяется дача взятки в размере $2 млн (общая сумма незаконного вознаграждения должна была составить $6 млн) за назначение на должность главы МВД Дагестана. Вместе с Хизриевым под следствие попало еще пять человек, подозреваемых также в даче взятки и посредничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...