Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По делу полковника МВД Дагестана Хизриева задержаны еще пять человек

06.06.2018 / 12:47 Новости Дагестан, МВД
Фото с сайта «Коммерсантъ»

Шесть человек проходят по уголовному делу о даче взятки в 2 млн долларов начальником оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника полиции Магомеда Хизриева. Кроме него, все – гражданские лица.

Должность за 6 млн долларов

По данным следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере 2 млн долларов. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов Российской Федерации. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла 6 млн долларов, сообщается на сайте Следственного комитета.

Подозреваемые в совершении преступлений 5 июня 2018 года задержаны и доставлены к следователям столичного ГСУ СК России. В зависимости от роли каждого им инкриминируются ч. 5 ст. 291 (дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве) Уголовного кодекса.

В рамках уголовного дела следователями проведено более 10 обысков, в том числе по месту жительства и работы подозреваемых. В ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Главный безопасник МВД Дагестана Магомед Хизриев был задержан в Москве накануне. По версии следствия, за $2 млн полковник рассчитывал договориться с руководством ГУСБ о том, что из его досье будут удалены все компрометирующие его сведения, пишет «Коммерсантъ». Представители ГУСБ сообщили о коррупционном предложении в ФСБ, после чего переговоры с Магомедом Хизриевым проходили под негласным контролем уже двух ведомств. Чистое досье понадобилось полковнику для того, чтобы попытаться в следующем году занять место главы МВД Дагестана.

«Руководством ГУСБ взято на контроль проведение служебной проверки в отношении задержанного, по результатам которой будет решаться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел»,— сообщили “Коммерсанту” в пресс-службе МВД России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...