Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуроры Адыгеи и Севастополя сменят друг друга

09.07.2018 / 08:32 Новости

Заксобрание Севастополя 10 июля рассмотрит кандидатуру Марка Большедворского на должность прокурора города. Нынешний глава надзорного ведомства Севастополя Игорь Шевченко переберется на аналогичную должность в Адыгею, прокуратуру которой возглавляет сейчас Большедворский.

Прокурорская рокировка

Чтобы получить возможность согласовать кандидатуру, севастопольские депутаты сегодня экстренно собрались и приняли без обсуждения сразу в двух чтениях проект закона «О порядке согласования представления генерального прокурора РФ о назначении на должность прокурора города Севастополя», который в городе так и не был принят с 2014 года.

«У нас происходит ротация. Шевченко уходит в Адыгею, скорее всего, а прокурор Адыгеи — в Севастополь», — сказала «Коммерсанту» спикер заксобрания Екатерина Алтабаева. По ее словам, о кандидатуре Марка Большедворского она с депутатами еще не говорила. «Сначала послушаем заместителя генерального прокурора, он должен приехать, кто-то будет представлять Марка Большедворского, и тогда депутаты примут решение по поводу кандидатуры», — отметила она.

Напомним, генпрокурор РФ Юрий Чайка попросил власти Севастополя согласовать на должность прокурора города кандидатуру советника юстиции второго класса — Марка Большедворского. Он был однокурсником сына генпрокурора Артема Чайки. С 1996 по 2006 год работал в прокуратуре Иркутской области. В 2006–2007 годах был прокурором Сочи. В 2017 году был назначен прокурором Адыгеи.

Игорь Шевченко, как сказал «Коммерсанту» председатель комиссии заксобрания Севастополя по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный, конфликтовал с губернатором Дмитрием Овсянниковым, но у заксобрания нареканий к его работе не было.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...