Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенатор Керимов вышел сухим из вод французской Ривьеры

28.06.2018 / 16:38 Новости

Франция сняла с российского сенатора Сулеймана Керимова обвинения в экономических преступлениях — отмывании средств и уклонении от уплаты налогов. У правоохранителей не осталось претензий к политику и его скоро отпустят в Россию.

Керимов отбился от французов

Французские правоохранительные органы прекратили преследование члена Совета Федерации РФ Сулеймана Керимова, которого ранее обвиняли в незадекларированных сделках при покупке недвижимости на юге Франции — на Лазурном берегу. Сенатора считали причастным к отмыванию денег, которые он якобы ввозил во Францию в чемоданах. Также ему вменяли уход от уплаты налогов через занижение стоимости приобретаемых им роскошных вилл на французской Ривьере.

«С Керимова все обвинения сняты, претензий к нему нет. В ближайшее время ему отдадут паспорт и вернут залог», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Напомним, что Керимова задержали в аэропорту Ниццы в ноябре 2017 года. Прокуратура требовала арестовать сенатора, однако суд согласился оставить его на свободе в обмен на залог в 5 млн евро и сдачу паспорта, а также при условии, что он не будет покидать пределы департамента Приморские Альпы. Позже сумму залога увеличили до 40 млн евро.

Керимов во время расследования несколько раз приезжал в Россию с разрешения суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...