Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат Госдумы ушел на больничный, чтобы подольше оставаться неприкасаемым

02.07.2018 / 18:41 Новости

В Госдуме отложили рассмотрение запроса Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности депутата фракции «Справедливая Россия» Вадима Белоусова, которого подозревают в причастности к криминалу. Отсрочку Белоусову предоставили из-за его «болезни».

Все еще неприкасаемый

Обращение Генпрокуратуры о лишении Белоусова депутатской неприкосновенности, чтобы против него можно было возбудить уголовное дело, поступило в комитет Госдумы по контролю и регламенту еще 19 июня. Глава комитета Ольга Савастьянова сообщила, что по регламенту на рассмотрение запроса отводятся семь дней — решение должно быть принято на ближайшем пленарном заседании. Однако в случае с эсером произошла заминка.

«В связи с тем, что Вадим Владимирович находится на лечении (у него серьезная проблема, и он записывался на операцию за полгода), пока мы отложили [рассмотрение запроса ГП]. Сейчас он находится на больничном, после того как он выздоровеет, соответственно, рассмотрим», — добавила Савастьянова.

Напомним, что депутат Белоусов фигурирует в уголовном деле об особо крупных взятках за предоставление подрядов на дорожное строительство в Челябинской области, однако пока не имеет в нем статуса из-за своей неприкосновенности. Глава СКР Александр Бастрыкин уже три месяца пытается получить разрешение на уголовное преследование парламентария. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов уже назвал запрос Генпрокуратуры «возведением напраслины» и «оговором» господина Белоусова.

По другой версии, Белоусов может быть причастен к пропаже 2,5 млрд рублей из ранее принадлежащей ему компании ЗАО «Южуралавтобан», которая получила крупный дорожный господряд на реконструкцию областных автодорог в Челябинской области. Компанию Белоусов купил в 2011 году, а в 2015 продал сыну генпрокурора Юрия Чайки. Новый владелец якобы и обнаружил признаки хищения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...