Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-депутат из Приморского края задержан в Испании по подозрению в мошенничестве

20.06.2018 / 08:55 Новости

Бывшего депутата Законодательного собрания Приморского края, предпринимателя Владимира Хмеля задержали в Испании по подозрению в налоговом мошенничестве.

Тайный арест

По информации газеты El Confidencial, арест произошел прошлым летом, но операция была секретной, и ранее о ней не сообщалось, передает ТАСС. Налоговая служба Испании подозревает Хмеля в мошенничестве на €17 млн. Предполагается, что он мог использовать сеть предприятий для отмывания денег незаконного происхождения посредством инвестиций в недвижимость и туристические компании на Канарских островах.

Испанская газета уточняет, что в рамках расследования также был задержан директор одного из офисов банка Popular, который сотрудничал с предпринимателем, перемещая его средства как внутри, так и за пределами Испании. Когда экс-депутат почувствовал, что в отношении него ведется расследование, он пытался перевести свои вложения во Францию, куда часто путешествовал.

Хмель, по данным издания, использовал ранее свои контакты, чтобы ввозить в Россию продукцию из Китая, не платя соответствующие пошлины. С 2004 по 2007 год в отношении него было проведено расследование в РФ. С 2009 года он начал вкладывать в Испании средства в землю, недвижимость, открыл несколько туристических предприятий на Тенерифе. Одна из компаний Хмеля специализировалась на организации таких мероприятий, как прогулки на дорогостоящих яхтах, полеты на вертолетах и прочее.

В результате деятельность предпринимателя привлекла внимание правоохранительных органов королевства.

В гражданской гвардии Испании корреспонденту ТАСС информацию о задержании Хмеля подтвердить не смогли. От посольства России в Мадриде комментарий получить пока не удалось.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...